2017年8月11日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「選べるおかず 筑前煮」のアレンジレシピ『筑前煮のちらし寿司』

<材料>
ニチレイ 選べるおかず 筑前煮 1袋
炊いたご飯 250g
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩 2つまみ
卵 1個
砂糖 小さじ1/2
絹さや 6枚
蓮根 3cm
油 小さじ1
刻み海苔、醤油 お好み

<作り方>
ニチレイ 選べるおかず 筑前煮は表記通りレンジで温めて薄切りにします。
次に米酢と砂糖、塩を混ぜて、暖かいご飯に混ぜて酢飯を作ります。
こちらに先ほど切った筑前煮を入れて混ぜます。
蓮根は皮をむいて薄切りにして、絹さやは筋をとります。沸騰した湯に入れて
さっと茹でておきましょう。
次に錦糸卵を作ります。卵と砂糖を混ぜ合わせて、油をひいたフライパンに卵液を流し入れて、
薄く焼きます。まな板に取り出して3cm幅の千切りにしましょう。

器にご飯を盛り、錦糸卵と薄切りにした絹さや、蓮根をトッピングしたら完成です。
お好みで刻み海苔と醤油をかけてお召し上がりください。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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