2017年8月18日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「選べるおかず 筑前煮」のアレンジレシピ『お弁当にGood! ほうれん草バター炒め』

<材料>2人前
ニチレイ お弁当にGood! ほうれん草バター炒め 2パック(1/2袋)
生鮭 2切れ
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
塩、胡椒 適量
バター 10g
小麦粉 大さじ1

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めておきましょう。
生鮭は、塩をふり10分置いて水気を拭き取ります。
大きい骨があればとって、皮ごと4等分に切ります。表面に小麦粉をまぶしておきましょう。

次にフライパンにバターをひいて温め、鮭を焼いていきます。うっすら焼き色がついたら
「ニチレイ お弁当にGood! ほうれん草バター炒め」も加えてさっと炒めます。
そこに牛乳と生クリームを加えて煮立て、とろみがついてきたら塩、胡椒で味を整えて完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方