2017年8月25日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「蔵王 えびドリア」のアレンジレシピ『かぼちゃピューレのエビドリア』

<材料>2人前
ニチレイ 蔵王えびドリア 1つ
かぼちゃ 100g
牛乳 大さじ2
パン粉、粉チーズ、粉パセリ お好み

<作り方>
かぼちゃはわたと皮をとり、1cm角に切ります。
耐熱皿にのせ、3分加熱します。フォークで潰して、牛乳と混ぜて滑らかにしておきます。

ニチレイ 蔵王えびドリアは表記通りレンジで温めましょう。
温めたドリアの上に滑らかにしたかぼちゃのピューレをまんべんなくのせて、
フォークで筋をつけます。

上にパン粉と粉チーズをお好みでかけて、トースターでパン粉に焼き色がつくまで焼きます。

最後に粉パセリを散らしたら完成です。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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