2017年9月8日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「甘えびシューマイ」のアレンジレシピ『海老のワンタン風スープ』

<材料>
ニチレイ甘えびシューマイ 6個
レタス 2枚(60g)
中華だし(顆粒) 小さじ1
水 300ml
片栗粉 小さじ1
塩、胡椒 少々

<作り方>
ニチレイ甘えびシューマイ は表記通りレンジで温めます。
レタスは一口大に手でちぎっておきます。
次に、お鍋に水と中華だしを入れて煮立てます。
そこに、甘えびシューマイとレタスを入れてさっと煮たら、塩こしょうで味を整えます。
片栗粉を同量のお水で溶いて、スープに少しとろみをつけたら完成です!

※包丁を使わないお手軽料理です。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方