2017年9月15日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood! やわらかひとくちカツ」のアレンジレシピ『さっぱり煮とんかつ』

<材料>
ニチレイお弁当にGood! やわらかひとくちカツ 6個(1袋)
大根 150g
細ネギ 2本
だし汁(カツオ) 1/2カップ
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
薄口しょうゆ 大さじ1

<作り方>
ニチレイお弁当にGood! やわらかひとくちカツは表記通りレンジで温めます。
大根は皮をむいてすりおろして、細ネギは小口切りにしましょう。
次にお鍋にだし汁、みりん、砂糖、薄口しょうゆを加えて温めます。
煮立ったらニチレイやわらかひとくちカツを入れて、衣に煮汁を含ませるようにさっと煮ます。
器に盛り付けて、軽く水気を絞った大根おろしと細ネギを盛り付けたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方