2017年9月22日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『ナムル入り混ぜチャーハン』

<材料>
ニチレイ 本格炒め炒飯 1袋
大根 100g
人参 20g
しょうが 3g
白ネギ 5cm
塩 2つまみ
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
いりごま 適量

<作り方>
大根と人参としょうがは皮をむいて千切りにします。特にしょうがは細い千切りにしてください。
そうしたら、ボウルに大根、人参、しょうがを入れて塩を振り、揉み込みます。
10分ほどおくとしんなりするので、
水気をよく絞って、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせたところに漬け込んでおきましょう。
白ネギは斜めに薄切りにします。
フライパンに凍ったままのニチレイ本格炒め炒飯を入れて炒めます。火が通ったら器に盛り付けて、
大根と人参、しょうがのナムルと長ネギ、いりごまをトッピングしたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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