2017年9月29日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「今川焼(あずきあん)」のアレンジレシピ『今川焼きとお豆腐団子の和パフェ』

<材料>
ニチレイ 今川焼き(あずきあん)
白玉粉 30g
絹ごし豆腐 50g
抹茶アイス 適量
フルーツ(キウイ、さくらんぼのシロップ漬け)
きなこ、黒蜜 お好み

<作り方>
ニチレイ 今川焼き(あずきあん) は、自然解凍させてから、輪切りに半分に切りましょう。
ボウルに白玉粉を入れ、大きい粒があれば手で細かくつぶします。
そこに豆腐を入れてよく練り混ぜます。
耳たぶくらいのかたさになったら、小さく丸めましょう。
沸騰した湯で茹でて、浮いてきてからさらに1分ゆでたら氷水に取り出して冷やしておきます。
今川焼きの上に水気を切った白玉団子、抹茶アイス、フルーツをのせて、
お好みできなこと黒蜜をかけたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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