2017年10月13日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood! ミニハンバーグ」のアレンジレシピ『ミニハンバーグとキノコのトマト煮』

<材料>4人分
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグ 1袋
トマト缶 1缶
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
水 200ml
コンソメ(キューブ)1個
塩、胡椒 少々
パセリ 適量

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグは表記通りレンジで温めておきましょう。
しめじは小房にほぐして、玉ねぎは薄切りにしましょう。にんにくはみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りを出します。
そこに玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒めたら、トマト缶、水、コンソメ、
先ほど温めたミニハンバーグを加えます。
10分ほど煮たら、塩、胡椒で味を整えます。器に盛りお好みでパセリを散らしたら完成です。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方