2017年10月20日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「えびピラフ」のアレンジレシピ『エビのクリームリゾット』
<材料>2人分
ニチレイ えびピラフ 1/2袋
牛乳 1カップ
塩 少々
胡椒 少々
パセリ 適量
粉チーズ 適量
<作り方>
小さめのフライパンにニチレイ えびピラフと牛乳を合わせて火にかけます。
お米に火が通って牛乳にとろみがついてきたら、塩胡椒で味付けします。
粉チーズとパセリを散らしたら完成です。
料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「えびピラフ」のアレンジレシピ『エビのクリームリゾット』
<材料>2人分
ニチレイ えびピラフ 1/2袋
牛乳 1カップ
塩 少々
胡椒 少々
パセリ 適量
粉チーズ 適量
<作り方>
小さめのフライパンにニチレイ えびピラフと牛乳を合わせて火にかけます。
お米に火が通って牛乳にとろみがついてきたら、塩胡椒で味付けします。
粉チーズとパセリを散らしたら完成です。