2017年11月3日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製クリームコロッケ。」のアレンジレシピ『クリームコロッケの焼きトマトのせ』

<材料>2人前
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。 2個
トマト(完熟) 1個
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
バジル 適量

<作り方>
「ニチレイ匠御菜 特製クリームコロッケ。」は表記通りレンジで温めます。
トマトは芯を取って半分に切ります。切った断面を上にして耐熱皿にのせ、オリーブオイル、
塩をかけます。
トースターに入れて15分焼き、ベイクドトマトを作ります。
その上に温めておいたクリームコロッケをのせて、表面がカリッとするまで焼いたら取り出します。
バジルを添えたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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