2017年11月10日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood! パクチーハンバーグ」のアレンジレシピ『パクチーハンバーグのガパオライス』

<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood! パクチーハンバーグ 3個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
ピーマン 1個
にんにく1/2片
オイスターソース 大さじ1/2
ナンプラー、砂糖、しょうゆ、酒 各小さじ1
卵 1個
油 小さじ1
ご飯 1杯

<作り方>
「ニチレイ お弁当にGood! パクチーハンバーグ」は表記通りレンジで温めます。
玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンとパプリカは1cm角に切ります。
にんにくはみじん切りにしましょう。
目玉焼きを焼いておきます。
フライパンに油と にんにくを熱し、香りが出てきたら
ニチレイお弁当にGood! パクチーハンバーグ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え炒めます。
オイスターソース、ナンプラー、砂糖、しょうゆ、酒を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
器にご飯を盛り、具材と目玉焼きを盛り付けたら完成です。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方