2017年11月24日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGoodチーズとしその国産鶏焼つくね」のアレンジレシピ『とりつくねと白菜のスープ』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGoodチーズとしその国産鶏焼つくね 4個
白菜150g
和風だしの素 小さじ1〜
水 500ml
塩 少々

<作り方>
「お弁当にGood!  チーズとしその国産鶏焼つくね」は表記通りレンジで温めます。
白菜は3cm幅にざく切りにしておきます。
鍋にお水とだしの素、ニチレイお弁当にGoodチーズとしその国産鶏焼つくねと白菜を入れて、
火にかけます。沸騰したら中火でコトコト5分ほど煮ます。
最後に塩で味付けしたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方