2017年12月15日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!ほうれん草バター炒め」のアレンジレシピ『ほうれん草のグラタントースト』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒め 2個
バケット 2切れ
牛乳 80g
小麦粉 大さじ1/2
バター 10g
ピザ用チーズ 15g

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めます。
次に、耐熱のボウルに小麦粉とバターを入れて、レンジで30秒温めます。
ホイッパーでよく混ぜたら、そこに牛乳を加えてさらにレンジで3分温めます。再びホイッパーで混ぜてなめらかにしておきましょう。このときラップはしなくて大丈夫です。
耐熱皿にパンをのせて、その上にほうれん草のバター炒めを盛ります。
レンジで作ったホワイトソースをたっぷりとかけて、チーズをのせ、トースターでこんがり焼いたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方