2018年1月5日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製メンチカツ。」のアレンジレシピ『メンチカツの贅沢ナポリタン』

<材料>2人分
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ。 2個
パスタ(1.6mm) 160g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2 個
人参 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ5
茹で汁 大さじ4
砂糖 ひとつまみ
塩 適量

<作り方>
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツは表記通りレンジで温めておきましょう。
ピーマン玉ねぎ、人参は千切りにします。
お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ表記通りパスタを茹でます。
茹でたら、分量の茹で汁を取りわけ、ザルにあげておきましょう。
この時、茹でたパスタをボールに入れてラップをして蒸らしておくともっちり食感になります。
次に、フライパンにオリーブオイルを温めて玉ねぎと人参を加えて炒めます。
しんなりしたらケチ ャップを加えさらに炒めていきます。
ピーマンと茹で汁、砂糖、塩を加えて、炒め合わせたら、蒸らしたパスタを加えて具材と絡めて、
器に盛りつけます。上に特製メンチカツ。をのせたら完成です!
お好みで薄焼き卵をひいたり、粉チーズやタバスコをかけても美味しいです。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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