2018年1月19日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「スイートポテト」のアレンジレシピ『スイートポテトとりんごの一口パイ』

<材料>2人分
ニチレイ スイートポテト 2個
りんご 1/8個
砂糖 20g
水 大さじ1
バター 5g
冷凍パイシート 1/2〜1枚

<材料>
ニチレイ スイートポテトは表記通りレンジで温めて、6等分にしておきましょう。
りんごは芯をとり、皮ごと薄切りにしておきます。
小さめのフライパンに砂糖と水を入れて火にかけます。
茶色く色づいてきたらバターとりんごを入れてキャラメルを絡めます。
冷凍パイシートは5cm角に切って、
スイートポテトとりんごのキャラメリゼをのせていきます。
200℃のオーブンで10分ほど焼いたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方