2018年1月26日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「6種の和惣菜」のアレンジレシピ『いろいろ惣菜のおやき』

ニチレイ 6種の和惣菜 3個
じゃがいも 150g
小麦粉 大さじ2
塩 少々
牛乳 大さじ3
油 大さじ1

<作り方>
じゃがいもは薄切りにして耐熱皿に入れてふんわりとラップをして600w で4分温めます。
柔らかくしたじゃがいもはフォークでつぶして片栗粉、
塩、牛乳を入れて混ぜます。なめらかになったら3等分にしておきましょう。
ニチレイ6種の和惣菜から好きなものを3種選び、凍ったままじゃがいもで包んでいき、小判形に整えます。
フライパンに油を温めて、おやきを焼いていきます。
両面焼き色がついたら、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。中まで火が通ったら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方