2018年2月2日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「レンジでふっくらパラッと五目炒飯」のアレンジレシピ『中華風オムライス』

<材料>1人分
ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯 1/2袋
卵 2個
ごま油 大さじ1
水 大さじ1
塩、コショウ 少々
小ネギ 少々
水 100ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いたもの)

<作り方>
ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯は表記通りレンジで温めておきましょう。
次にオムライスの上にかけるあんを作っていきます。

ミニフライパンに水、鶏ガラスープの素、醤油を加え、
沸騰したら片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
卵をボウルに割り入れて水(大さじ1)、塩コショウを入れてしっかり混ぜておきます。

フライパンにごま油を温めて卵液を流し入れて大きく混ぜます。
お好みの半熟具合になったらチャーハンを中央に広げて巻き込みます。
お皿に盛り付けて、あんと小ネギの小口切りを散らしたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方