2018年2月16日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「本格焼おにぎり」のアレンジレシピ『焼き肉巻きおにぎり』

<材料>2人分
ニチレイ 本格焼おにぎり 2個
豚ばら肉(薄切り) 2〜4枚
大葉 2枚
焼肉のタレ 大さじ1
いりごま お好み

<作り方>
ニチレイ 本格焼おにぎりは表記通りレンジで温めましょう。
そこに大葉を1枚のせて、お肉でしっかりと巻いていきます。
豚肉が分厚い場合は少し叩いて伸ばしてから巻くと巻きやすいです。
次に、フライパンに油をひかずに両面こんがりと焼いていきます。
焼き色がついたら焼肉のタレを加えて絡めます。
お皿に盛り、いりごまを散らしたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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