2018年3月9日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!やわらかひとくちカツ」のアレンジレシピ『トマトと玉ねぎのイタリアン風カツレツ』

<材料>2人分
ニチレイお弁当にGood!やわらかひとくちカツ 4個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1

<作り方>
玉ねぎは薄切りに、トマトは5mmの厚さにスライスします。
ニチレイお弁当にGood!やわらかひとくちカツは表記通りレンジで温めておきましょう。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて、水分がとんで少しあめ色になるまで炒めます。
ここで塩、こしょうをしておきます。
耐熱皿に炒めた玉ねぎをしいて、トマトを平らに重ねてその上にカツをのせます。
パン粉と粉チーズをまんべんなくふりかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方