2018年3月16日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ふかひれスープ」のアレンジレシピ『ふかひれ茶碗蒸し』

<材料>4人分
ニチレイ ふかひれスープ 1袋
水 300ml
卵 3個
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)

<作り方>
ボウルにニチレイふかひれスープと水を入れて混ぜておきます。
別のボウルに卵を割りいれて、
先ほど合わせたふかひれスープを大さじ4杯ほど残して、卵と混ぜます。

茶碗蒸しの容器に卵の液を流し入れて、角切りにした豆腐も加えます。
蒸し器、またはお鍋にお湯を沸かして、茶碗蒸しを入れて、蓋をして蒸します。
表面が固まったら残しておいたふかひれスープをかけて完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方