2018年4月6日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「切れてるサラダチキン」のアレンジレシピ『サラダチキン春巻き』

<材料>2人分 6本分
ニチレイ 切れてる!サラダチキン 6枚
大葉 6枚
アスパラガス 2本
スライスチーズ 2枚
春巻きの皮 3枚
揚げ油 適量
(小麦粉のり) 小麦粉を水でとく

〈作り方〉
アスパラガスは根元10センチほど皮をむき、下茹でして3等分に切る。ニチレイ 切れてる!サラダチキンも一枚を細くなるように半分に切り、スライスチーズは一枚を3等分に切る。春巻きの皮は長方形になるように半分に切る。
春巻きの皮に大葉、ニチレイ 切れてる!サラダチキン、スライスチーズ、
アスパラガスをのせ、春巻きの皮を細くなるようにクルクルと巻き、巻き終わりに小麦粉のりでしっかりとめる。170℃の油でカラッきつね色になるまで揚げたらとりだす。ソースと一緒に盛り付けたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方