2018年4月13日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼(クリームチーズ)」のアレンジレシピ『今川焼きティラミス』

<材料>1人分
ニチレイ 今川焼(クリームチーズ) 1個

(コーヒー液)
インスタントコーヒー 小さじ1
板チョコ 1かけら(4グラムぐらい)
お湯 大さじ1
砂糖 小さじ1 (仕上げ)
ココアパウダー 適量
いちご 2粒

<作り方>
まず、いちごはヘタをとり、半分に切ります。
ニチレイ 今川焼(クリームチーズ)は 冷凍庫から出しておいてください。

ボールにインスタントコーヒーと砂糖、板チョコをお湯で溶かしたものに
ニチレイ 今川焼(クリームチーズ)を入れてコーヒー液を両面染み込ませます。

染み込ませたニチレイ 今川焼(クリームチーズ)の上にココアパウダーをふりかけお皿にのせ、
いちごを添えたら、、、完成です!


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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