2018年5月4日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 焼肉マヨグリル」のアレンジレシピ『焼きロールキャベツ』

<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood!焼肉マヨグリル 3個
キャベツ 3枚
ミニトマト 3個
コンソメキューブ 一つ
水 300ml
黒胡椒 少々
オリーブオイル 15m
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリ 少々

<作り方>
まず お鍋に水とコンソメを入れて火にかけて、
沸騰したらキャベツを入れてしんなりするまで茹でます。
茹でたキャベツは芯の部分は巻きにくいので、そぎおとしておきましょう。
次に、ニチレイお弁当にGood!焼肉マヨグリルは 
表記通りレンジで温めて茹でたキャベツで巻きます。
耐熱皿に並べて、上からオリーブオイル、黒胡椒、パルメザンチーズをふりかけ
ミニトマトと一緒にオーブントースターに焼き色がつくまで8分〜10分焼いたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方