2018年5月11日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルー」のアレンジレシピ『ゴーヤチャンプルのかき揚げ』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルー 4個
玉ねぎ 40g
小麦粉 20g
片栗粉 15g
水 適量
揚げ油      適量

<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルーは室温に出して 
自然解凍しておきます。玉ねぎは 皮をむいて うすぎりにします。
ボールにニチレイ お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルーと玉ねぎを入れ、
小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
水を加えて粉っぽさがなくなる程度にさっとまぜます。
180℃に熱した油の中に4等分にわけて入れて、カラッとなるまで揚げたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方