2018年5月18日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「パクチキ旨辛」のアレンジレシピ『ヤンニョムチキン』

<材料>1人分
ニチレイ パクチキ旨辛 6個
レンコン、カボチャ 各40g
リーフレタス 1枚
揚げ油 適量
(ソース)
ケチャップ 大1
はちみつ 小さじ2
おろしにんにく 少々
しょうゆ 小さじ1/2


<作り方>
まず ニチレイ パクチキ旨辛は表記通りにレンジで温めます。
レンコン、カボチャは薄切りにして 油で素揚げしておきます。
ボールにケチャップ、はちみつ、おろしニンニク、醤油を入れて混ぜ合わせたら、
温めた ニチレイパクチキ旨辛を入れて ソースを絡めます。
お皿にレタスをひいて素揚げした野菜と一緒に盛り付けたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方