2018年6月1日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チキンライス」のアレンジレシピ『チキンときのこのトマトリゾット』

<材料>2人分
ニチレイ チキンライス 200g
コンソメ(キューブ) 1つ
水 150ml
しめじ、エリンギ、舞茸 合わせて150g
粉チーズ 30g
黒胡椒 適量
バター 10g


<作り方>
まず初めに きのこ類は食べやすい大きさに切っておきましょう。
フライパンにバターを温めて、きのこを炒めます。
そこに水と コンソメを入れて沸騰したら、ニチレイ チキンライスを加えて煮詰めます。
ある程度水分がなくなったら、粉チーズを加え、トロッとしてきたらお皿に盛り付けて、
粉チーズ、黒胡椒をかけて、、、完成です。



by STAFF | DATE 16:55|コメント|カテゴリー:

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