2018年6月15日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チーズワッフル」のアレンジレシピ『オレンジのチーズワッフルグラタン』

<材料>1人分
ニチレイ チーズワッフル 2本
オレンジ 1/2個 
牛乳 1/2カップ
卵 1つ
砂糖 大さじ1/2
粉砂糖  適量

<作り方>
まずオレンジの皮をむき、薄皮をむいて 果実を5つほど はずします。
残りは絞って果汁をとっておきましょうニチレイ チーズワッフルは 一本を3等分に切りましょう。
ボウルに卵、砂糖、牛乳、先ほどとっておいたオレンジ果汁を加えて混ぜ合わせます。
そこに ニチレイ チーズワッフルと オレンジの果肉も加え混ぜ合わせたら、
耐熱皿に流し入れ、オーブントースターに入れて焼きます。
仕上げに粉砂糖をふるったら、、、完成です。


by STAFF | DATE 17:03|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方