2018年6月29日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「サイコロステーキピラフ」のアレンジレシピ『カラフルピーマンの焼きチーズピラフ』
<材料>2人分
ニチレイ サイコロステーキピラフ 200g
カラーピーマン 3つ
とろけるチーズ 60g
黒胡椒 適量
オリーブオイル
<作り方>
まず ニチレイ サイコロステーキピラフは 表記通りレンジであたためておきましょう。
ピーマンは縦半分に切って ヘタと種を取り除きます。
ピーマンの中に ニチレイ サイコロステーキピラフをつめて、とろけるチーズをかけます。
オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛り付けます。
最後に オリーブオイルと黒胡椒をかけて、、、完成です。