2018年7月13日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「中華丼の具」のアレンジレシピ『食パンでお手軽キッシュ』

<材料>2人分
ニチレイ中華丼の具 1袋
食パン(8枚切り) 3枚
卵 2個
粉チーズ 大さじ1
パセリ、ブラックペッパー、塩  適量

<材料>
まず ニチレイ中華丼の具は自然解凍、または
表記時間より1分短めにしてレンジで温めておきましょう。
食パンの耳を切り落とし、耐熱皿に食パンを出すようにしてしきつめていきます。
ボールに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩、ニチレイ中華丼の具を加えて混ぜ合わせます。
食パンの上に流し入れて、オーブントースターで15分ほど焼きます。
途中パンが焦げてしまいそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
焼き色がついたら取り出し、仕上げにブラックペッパー、パセリを散らしたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方