2018年7月20日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「匠御菜 特製クリームコロッケ。」のアレンジレシピ『手作りブリトー』
<材料>2人分
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。 4個
レタス2枚
トマト 1/2個
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 適量
薄力粉 大さじ4
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
水 大さじ6
オリーブオイル
<作り方>
まずボールに薄力粉、片栗粉、マヨネーズ、水の材料を混ぜ合わせます。
フライパンに薄くオリーブオイルをひき、ブリトーの生地を合わせたものを1/4量ずつ流し入れ、
両面に焼き色がつくまで焼きます。
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。は 表記通りレンジで温めましょう。
トマトは薄い串切りに、レタスは洗ってしっかりと水気を切っておきましょう。
ブリトーの生地にクリームコロッケ、レタス、トマト、スライスチーズ、
マヨネーズをのせて巻いたら、、、完成です。