2018年8月3日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『イタリアンイカ飯 』

<材料>1人分
ニチレイ 本格炒め炒飯 100g
スルメイカ 1杯(150g)ト
マト缶 100g
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 小房2つ
塩 少々
水 100ml
粉チーズ 小さじ1

<作り方>
まずニチレイ 本格炒め炒飯は 冷凍庫からだしておきましょう。
玉ねぎは薄切りにします。スルメイカは足をひきぬき、内蔵をだしてきれい洗ったら、
ニチレイ 本格炒め炒飯を中に詰めます。
ご飯が出てこないように 先をつまようじでとめておきましょう。
続いて、鍋にトマト缶と水、玉ねぎを入れて 火にかけます。
沸騰したら ニチレイ 本格炒め炒飯をつめたイカを入れて 蓋をして10分程煮ます。
塩、胡椒をして、味を整え、イカに火が入ったら取り出します。
残りのソースにブロッコリーを加えて、水分を飛ばすようにして
少し煮詰めますイカを食べやすい大きさにカットして、ソースと一緒に盛り付けます。
仕上げに粉チーズをかけたら、、、完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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