2018年8月10日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「黄金湯」のアレンジレシピ『バンバンジー風冷やしそうめん 』
<材料>1人分
ニチレイ 黄金湯 1パック
そうめん 1束(100g)
鶏むね肉 50g
塩 少々
きゅうり 5cm
オクラ 1本
キムチ 30g
しょうゆ 小さじ1
氷 お好み
<作り方>
まず ニチレイ 黄金湯は しょうゆを加えて、冷蔵庫で冷やしておきます。
きゅうりは 細切り、オクラは塩で表面のうぶ毛をこすり、下茹でして薄切りにしておきます。
鶏むね肉は塩をふり、電子レンジで2分程加熱して、
火が通ったら、冷まして 細切りにしましょう。
そうめんは茹でてから 冷水でしっかりしめておきます。
器にそうめん、きゅうり、キムチ、オクラ、鶏むね肉をのせて、
最後にニチレイ 黄金湯を流し入れ、氷をお好みで浮かせたら完成です。