2018年8月17日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「特から」のアレンジレシピ『簡単 チーズダッカルビ 』

<材料>1人分
ニチレイ 特から 3個
もやし  ひとつかみ
ニラ  3本
人参  5cm
キムチ 30g
ゴマ油 少々
しょうゆ 少々
ピザ用チーズ 50g

<作り方>
まず ニチレイ 特からは 表記通りレンジで温めて、半分に切っておきます。
人参は細切りに、ニラは3cm幅に切っておきましょう。
フライパンを温めて ゴマ油をひき、もやし、人参、ニラを軽く炒めたら、
キムチを加えてさらに炒め合わせます。
しょうゆを少々加えて火を止め、耐熱皿に入れましょう。
その上に ニチレイ 特からを 両サイドにのせて、真ん中にピザ用チーズをのせます。
オーブントースターでチーズがとけるまで3分〜5分ほど焼いたら、、、完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方