2018年8月24日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ミニハンバーグ」のアレンジレシピ『ヘルシーメンチカツ サルサソース 』

<材料>2人分
2人分の材料になります
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグ 6個
パン粉 大さじ4
油 少々
−サルサソース−
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩  小さじ1/2〜


<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグは 表記とおりレンジで温めておきましょう。
パン粉はフライパンにいれて、焼き色がつくまで空炒りします。
トマトは角切りに、玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは粗めのみじん切りにして、ボウルに入れます。
オリーブオイルと塩を加えて混ぜ合わせて簡単サルサソースを作っておきます。
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグの表面に うっすら油をぬって、
パン粉をつけてお皿に盛り付けます。最後にサルサソースをかけたら、、、完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方