2018年8月31日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たいやき」のアレンジレシピ『たい焼きフルーツサンド 』

<材料>2人分
ニチレイ たいやき 2つ
生クリーム   40ml
砂糖 5g
キウイ 1/4個
冷凍マンゴー 3個


<作り方>
まず ニチレイ たいやきは 冷凍庫からだしておきます。
生クリームは砂糖と合わせて、しっかりあわ立てておきます。
キウイは皮をむいて薄くきっておき、マンゴーは冷凍庫からだしておきましょう。
ニチレイたいやきの厚みを半分に切り、片方のあんこの上に泡立てた生クリームをのせます。
キウイ、マンゴーをそれぞれのせて、もう片方のたい焼きでサンドしたら、、、完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方