2018年11月16日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! アップルシナモンロール」のアレンジレシピ『アップルシナモンロールのさつまいもモンブラン』

<材料>6個分
ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロール 6本分(1袋)
さつまいも 100g
牛乳 40ml〜80ml
バター 5g
砂糖 10g
黒ごま 少々

<作り方>
さつまいもは皮をむいて1cm角に切ったらさっと水にさらしてアクをとります。
600wのレンジで2分ほど温めて、フォークで潰しておきます。
熱いうちにバターと砂糖、牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜておきましょう。
次に、ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロールは表記通りレンジで温めておきます。
先ほど作ったさつまいものクリームをポリ袋に入れて先端を細く切って
アップルシナモンロールの上にモンブランの様に絞りだします。
器に盛り付けて黒ごまを散らしたら、、、完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方