2018年11月30日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルー」のアレンジレシピ『ゴーヤチャンプルーの焼きうどん』

<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルー 1袋
茹でうどん 1袋
キャベツ、もやし、しめじなど お好みの野菜 50g
だし汁 50ml
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 小さじ1
ゴマ油 少々


<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルーは表記通りレンジで温めておきます。
キャベツは一口大にちぎり、しめじは小房にわけ、もやしはあらっておきます。
フライパンにゴマ油を熱して野菜をさっと炒めたら、
茹でうどんとだし汁、醤油、酒、みりんを加えます。
うどんを具材としっかり絡めたら、ニチレイ お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルーを加えます。
お皿に盛り付けたら、、、完成です!



by STAFF | DATE 14:51|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方