2018年12月28日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「切れてる!サラダチキン」のアレンジレシピ『鶏ハムとカリカリごぼうのサラダ』

<材料>2人分
ニチレイ 切れてる!サラダチキン 1/2枚
ごぼう 1本
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 大さじ2
水菜 60g
きゅうり 1/2本
豆腐 1/3丁 
和風ドレッシング 


<作り方>
まずごぼうチップスを作ります。ごぼうは皮を洗って、ピーラーで10cmにスライスします。
水にさっとつけたら水気をふいて、オリーブオイルをまわしかけます。
その後に片栗粉をまぶしたら、天板にクッキングシートをしいて重ならないようにのせ、
170度のオーブンで15分焼きます。
ニチレイ 切れてる!サラダチキンは5mm幅の薄切りに、
水菜は3cm幅のざく切りに、きゅうりは小さめの乱切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切っておきましょう。
お皿に具材を盛り付けて、ドレッシングをかけてごぼうチップスをのせたら完成です。



by STAFF | DATE 16:53|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方