2019年1月4日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!焼肉マヨグリル」のアレンジレシピ『簡単ナムル丼』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!焼肉マヨグリル 4個
ご飯 お茶碗2杯
ほうれん草 1/2
把大根 70g
人参 50g
塩 少々
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 少々
キムチ 50g
温泉卵、韓国のり、いりごま お好み


<作り方>
まず野菜のナムルを作ります。大根、人参は千切りにして、塩を揉みこみしんなりとさせます。
そのあとに水気をしっかりと絞って酢と砂糖を混ぜたボウルにつけこみます。
ほうれん草はさっと茹でて水気をしっかりと絞り3cm幅に切ります。
ごま油と塩を少々和えておきましょう。
ニチレイ お弁当にGood!焼肉マヨグリルを表記通りレンジで温めたら
器にご飯をよそって、野菜のナムルと
ニチレイ お弁当にGood!焼肉マヨグリル、キムチをのせ、
お好みで温泉卵、韓国のり、いりごまをトッピングしたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方