2019年1月11日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「蔵王えびグラタン」のアレンジレシピ『お手軽カルツォーネ』


<材料>2人分
人分の材料になります。
ニチレイ 蔵王えびグラタン 1つ
トマト 1/2個
モッツアレラチーズ 1/2個
オリーブオイル 適量
−ピザ生地−
薄力粉 200g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 100ml


<作り方>
まずピザ生地を作りましょう。ボウルに薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
水を加えてある程度まとめたらオリーブオイルを加えて表面がつるっとするくらいまで5分ほどこねて、
15分ほどねかします。ニチレイ蔵王えびグラタンは冷凍庫から取り出し、
器から外して2等分に切り、ピザ生地も2等分に切ります。切ったピザ生地を薄く広げたら
ニチレイ 蔵王えびグラタンとトマトの薄切りとモッツァレラチーズをのせて包みます。
表面にオリーブオイルを塗り、180度のオーブンで15〜20分焼いたら完成です。



by STAFF | DATE 14:46|コメント|カテゴリー:

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