2019年1月25日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!ささみチーズフライ」のアレンジレシピ『オニオングラタンスープ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!ささみチーズフライ 2個
玉ねぎ 1個
塩 ひとつまみ
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
コンソメ 1個
水 400ml
塩胡椒 少々
ピザ用チーズ 15g


<作り方>
玉ねぎは繊維を断つように3等分に薄切りします。
フライパンに油を入れて温め、玉ねぎと塩ひとつまみを入れて中火で炒めます。
ひっくり返し しっかり焼き色がついたら 水を大さじ2いれて焼き色を全体にいきわたらせます。
玉ねぎがあめ色になるまでこれを2回ほど繰り返したら、
水、コンソメ、塩胡椒を入れて一煮立ちさせます。
ココットにスープを注ぎ入れ、ニチレイ お弁当にGood!ささみチーズフライとチーズをのせ
トースターで焼き色がつくまで温めたら完成です。



by STAFF | DATE 14:09|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方