2019年2月15日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「若鶏たれづけ唐揚げ」のアレンジレシピ『鶏のトマトチリソース煮』


<材料>
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げ 5個
トマト 1玉
卵 1個
にんにく 1片
生姜 1片
長ネギ 15cm
豆板醤 小さじ1
細ネギ(小口切り) 適量
ごま油 大さじ1


<作り方>
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げは 表記通りレンジで温めておきます。
トマトは1cm角に、にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにしておきましょう。
卵は割り混ぜておきます。次に、フライパンにごま油を半量入れて温めたら、
溶き卵を入れスクランブルエッグ状にして取り出しておきます。
空いたフライパンに残りのごま油を入れてにんにく、生姜、長ネギ豆板醤を加えます。
香りが出たら先ほど切ったトマトを加え、
トマトが煮崩れてピューレ状になりとろみがついたら
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げを入れさっと炒めます。
卵を戻しいれて大きく混ぜたら器に盛り付けて細ネギをちらしたら完成です!



by STAFF | DATE 15:42|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方