2019年2月22日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「サイコロステーキピラフ」のアレンジレシピ『キャベツチャーハン』
<材料>2人分
ニチレイ サイコロステーキピラフ 1/2袋
キャベツ 100g
卵 1個
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 適量
<作り方>
まずキャベツを粗めのみじん切りにします。卵は割り混ぜておきます。
フライパンに半量のごま油を温めたらキャベツをしんなりするまで炒めます。
そこにニチレイ サイコロステーキピラフを加えて火が通るまで炒めたら、
具材をフライパンの奥に寄せます。そして手前に残りのごま油を加えて
その上に溶き卵を流し入れます。半熟状のスクランブルエッグを作ったら全体を混ぜ合わせます。
仕上げに鍋肌から醤油を加えて香りよく炒めたら器に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です!