2019年3月1日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」のアレンジレシピ『白菜とネギのメンチカツごはん』

<材料>2人分
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツ 4個
白菜 大1枚
万能ねぎ 5本
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ2
ご飯 茶碗 2杯分


<作り方>
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツは表記通りレンジで温めて半分に切っておきましょう。
白菜はみじん切り、ねぎは小口切りにします。
茶碗にご飯を盛り付けて、先ほど切った白菜とねぎをのせます。
その上にニチレイお肉たっぷりジューシーメンチカツをのせたら、ポン酢を回しかけ、
熱したごま油をかけたら完成です!



by STAFF | DATE 16:32|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方