2019年3月22日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!ほうれん草バター炒め」のアレンジレシピ『ほうれん草とジャガイモのサンドイッチ』
<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ほうれん草バター炒め 4個
じゃがいも 1個(80g)
塩こしょう 適量
食パン(8枚切り)4枚
マヨネーズ、マスタード 適量
<作り方>
まずニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めて
塩、胡椒で下味をつけておきます。続いて じゃがいもにラップをして、
600wの電子レンジで約2分加熱し、竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら
皮をむいてフォークでつぶし、塩胡椒で下味をつけておきます。
食パンにマヨネーズとマスタードを塗り、じゃがいもと
ニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒めをサンドしたら完成です。