2019年4月5日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「手羽から」のアレンジレシピ『手羽からともやしのピリ辛ソース』
<材料>2人分
ニチレイ手羽から 4本
もやし 1/2袋
細ねぎ 3本
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
<作り方>
ニチレイ手羽からは表記通り温めておきます。
もやしはさっと洗い、600wの電子レンジで2分加熱しましょう。
細ネギは小口切りにします。ボウルに醤油、ごま油、砂糖、豆板醤を合わせ混ぜておきます。
器にもやしを広げて、ニチレイ手羽からをのせます。
合わせ調味料をかけて 細ネギをたっぷり散らしたら完成です!