2019年5月3日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 採れたてコーンぎっしりフライ」のアレンジレシピ
『コーンコロッケとツナのコッペパンサンド』

<材料>4個分
ニチレイ お弁当にGood! 採れたてコーンぎっしりフライ 6個
コッペパン 4個
ツナ缶 1缶(70g)
クリームチーズ 40g
フリルレタス 2枚
胡椒 少々


<作り方>
ツナ缶は油を切り、室温に戻して柔らかくしたクリームチーズとこしょうを合わせて
ツナのクリームを作ります。
ニチレイお弁当にgood!採れたてコーンぎっしりフライは 表記どおりあたためておきましょう。
コッペパンに切り込みを入れて ツナのクリームを片側にたっぷり塗り、ちぎったフリルレタスと
ニチレイお弁当にgood!採れたてコーンぎっしりフライを半分に切ったものを挟みます。
食べやすいサイズにカットしたら完成です!



by STAFF | DATE 17:56|コメント|カテゴリー:

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