2019年5月24日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「鶏むね肉の磯辺揚げ」のアレンジレシピ『チキンとゆかりドレッシングのサラダ』
<材料>2人分
ニチレイ 鶏むね肉の磯辺揚げ 5個
フリルレタス 3枚
貝割れ大根 1/3パック
アボカド 1/2個
ゆかり小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
ニチレイ 鶏むね肉の磯辺揚げは表記通りレンジで温めておきます。
大きいものは半分に切りましょう。フリルレタスは食べやすい大きさに切り、
貝割れ大根は半分の長さに切っておきます。
アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取ったら1cmの角切りにしておきましょう。
器にレタス、カイワレ大根、アボカド、ニチレイ 鶏むね肉の磯辺揚げを彩りよくのせ、
オリーブオイルとゆかりをかけたら完成です!