2019年5月31日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『キムチチーズのチャーハン春巻き』


<材料>4人分
ニチレイ 本格炒め炒飯120g
キムチ 60g
とろけるチーズ 20g
春巻きの皮 4枚
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
揚げ油 適量


<作り方>
キムチは水気をきり、小麦粉と水は合わせて溶いておきます。
春巻きの皮に、ニチレイ 本格炒め炒飯を冷凍のままのせ、
そこに、キムチ、チーズをのせて包みます。
巻き終わりに水溶き小麦粉をぬってとじましょう。
小さめのフライパンに1cmの高さの油を熱し、先ほど包んだ春巻きを揚げ焼きします。
両面がきつね色に色づいたら完成です!



by STAFF | DATE 15:55|コメント|カテゴリー:

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