2019年6月28日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チーズワッフル」のアレンジレシピ『チーズワッフルサンド』
<材料>2人分
ニチレイ チーズワッフル 2本
フリルレタス 4枚
マヨネーズ 大さじ1
ハム 2枚
ピンチョス 4つ
<作り方>
ニチレイ チーズワッフルは表記通りレンジで温め、縦半分に切り、
マヨネーズを内側に塗りましょう。
レタスの上にハムを乗せてレタスをかぶせて手前からクルクル巻きます。
ワッフルの上にレタスを巻いたものをのせてワッフルでサンドします。
ピンチョスを2箇所にさしてとめます。これを2つ作ります。
半分に切って器に盛りつけたら完成です!